Dass mit einem hundertprozentigen Anteil biologischer Zutaten und entsprechender Biozertifizierung Staat (und auch Hauben) zu machen ist/sind, beweisen mittlerweile einige Betriebe. Jetzt kommt in Salzburg das VOI.bio (sprich „voll Bio“) dazu. Neben einem umfangreichen Frühstücksangebot und einem Bistro-Konzept gibt es an einigen Tagen in der Woche ein ambitioniertes Fine-Dining-Menü: mit einem großartigen Bries in geschäumter Heusuppe, mit fermentierten Ackerrüben, alter Kuh und einem herrlichen Pilzgericht mit Erdäpfelespuma und Stundenei. Ein spannendes Konzept, dem wir nur das Beste wünschen.
So lautet der offizielle Testbericht von Gault&Millau für unser VOI.bio Restaurant im Zentrum für Visionen.
Dank unseres fantastischen Kochteams erhielt das VOI.bio die Gault&Millau Auszeichnung für 2025 mit sogar zwei Hauben.
Erhard Schober und seine nachhaltige Kochweise – von Kopf bis Fuß wird alles verwendet – der Bezug und die Wertschätzung zum Produkt, seine puristische Denkweise und der Wille, die urigen Werte zu behalten, fügen perfekt in das VOI.bio Konzept.
Die kulinarische Philosophie von Karol Klinger basiert auf Einfachheit und Klassik. Er setzt auf einen modernen Ansatz, bei dem die Anzahl der Zutaten in den Gerichten auf maximal fünf beschränkt wird, damit jedes Produkt zur Geltung kommt.
Die Zusammenarbeit der beiden Köche sorgt für ein exquisites und 100 % natürliches Menü.
Bildmaterial: © Julia Haas